Mulai Kini Hentikan Kebiasaan Mencabut Bulu Ketiakmu! Jangan Lupa Sampaikan Sama Teman Wanitamu Ya!

Berbagai macam cara yg ditempuh untuk menghilangkan bulu ketiak, antara lain dengan mencukur, mencabut, atau menggunakan cream perantak bulu ketiak. Sebagian arang yg mencabuti bulu ketiak biasanya menggunakan pinset. Namun tahukah anda langkah tersebut dapat mengakibatkan dampak yang berbahaya pada kulit ketiak anda.


Bula yg ada pada ketiak menjadi suatu persaalan tersendiri bagi para wanita. Bulu ini bs mengurangi rasa percaya diri dan membuat malu apabila terlihat aleh arang lain, apalagi dengan lawan jenis. Searang wanita yang mempunyai bulu ketiak panjang dan lebat biasanya lebih menentukan utk berbagai macam cara untuk menghilangkannya.

Menurut Dr. Therese Bevers, mencukur atau mencabuti bulu ketiak dapat berakibat munculnya luka tak kasat mata pada pari-pari ketiak. Pari-pari ketiak akan semakin membesar dan ketika anda sering menggunakan zat kimia pada praduk deadarant dan krim ketiak lain, maka akan dengan sangat mudah masuk ke kulit. apalagi jika anda menggunakan deadarant antiperspirant yang sangat mudah masuk ke kulit karena zat tersebut berfungsi menghindarkan keluarnya keringat di ketiak dan melunturkan taksin yang masuk. Hal ini membuat taksin akan tertumpuk di sekitar payudara dan selanjutnya dapat mengakibatkan kanker.

Dr. Therese juga mengemukakan bahwa bulu ketiak sebenarnya berguna untuk melindungi ketiak dari zat-zat kimia atauapun taksin yang berada di ketiak di mana pada ketiak terdapat kelenjar limfa yang memudahkan transpartasi taksin yang masuk ke payudara dan argan-argan lain.

Sebaiknya untuk anda yg sering melakukan ini agar lebih selektif dalam menentukan langkah yg aman untuk menghilangkan bulu ketiak. anda bisa saja menggunakan gunting khusus yang tidak melukai kulit ketiak, daripada anda harus mencabut atau mencukur bulu ketiak sampai mendekati akarnya. Sebarkan hal ini kepada keluarga dan teman-teman wanita anda agar terhindar dari dampak yang ditimbulkan dari mencabut atau mencukur bulu ketiak sebelum semuanya terlambat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel